Слойки с повидлом из готового слоеного. Слойки с повидлом из слоеного теста. Слойка с повидлом из покупных продуктов

Слойка с повидлом - лакомство, которое многие любят с самого детства. Конечно, слойки продаются в любом хлебном ларьке. Но разве сравнятся они с домашней выпечкой: хрустящей, ароматной, слегка припыленной сахарной пудрой? Если вы хотите порадовать домашних вкусными слойками, наш простой рецепт поможет вам в этом деле.

Домашнее слоеное тесто

Просейте в миску 3,5 стакана муки. 250 г сливочного масла предварительно проморозьте. Тщательно иссеките его с мукой (использовать специальную сечку, терку или кухонный комбайн). Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавьте стакан подсоленной ледяной воды и вымесите его руками, соединяя в ком. Это удобно делать на притрушенном мукой столе. Тесто должно получиться пластичным, тогда каждая слойка с повидлом будет высокой и пышной. Заверните его и поместите в холодильник.

А пока займемся маслом. Понадобится еще столько же - 250 г. Натираем его на крупной терке, добавляем полстакана муки. Прячем в холодильник.

По истечении получаса тесто нужно достать. Раскатайте его в пласт, стараясь придать ему приближенную к квадрату форму. Толщина теста должна быть около 1 мм.

Выньте масляный ком, разомните его руками прямо через пакет, тоже формируя квадрат. Прокатайте скалкой. Этот квадрат должен быть такой величины, чтобы его вершины доставали до середин сторон квадрата теста. Выньте его из пакета и уложите ромбом. Края теста заверните так, чтобы их вершины встретились на середине ромба. Повторите складывание углов еще 2-3 раза, затем переверните тесто и прокатайте скалкой. Снова проделайте процедуру. Если тесто начнет подтаивать и липнуть, дайте ему "отдохнуть" в холодильнике минут 20. Теперь сворачивайте квадрат просто пополам, сторона к стороне, и прокатывайте еще 3 раза. Перед формированием еще раз охладите.

Повидло собственного приготовления

Особенно хороши слойки с повидлом, рецепт которых основан на всём домашнем. Джем можно приготовить из яблок, вишен, слив, малины, абрикосов или смеси фруктов. Удобно делать это в хлебопечке, тогда процесс займет совсем немного времени. Если планируете варить джем на плите, займитесь этим накануне, чтобы он достаточно остыл. Возьмите стакан нарезанных фруктов или ягод, засыпьте сахаром (2/3 стакана). Оставьте на час, затем поставьте вариться на медленный огонь. Доведите до кипения и выключите. После остывания повторите. Джем сварится за 3-4 раза. В конце перебейте блендером, вновь вскипятите и дайте хорошо остыть.

Формирование слоек

Слойки с повидлом из слоеного теста чаще всего делают треугольной формы. Для этого раскатанное тесто нужно нарезать на квадраты со стороной около 10 см, смазать середину джемом и завернуть углом. Края и поверхность смазывают Это важный момент, ведь для легчайшего слоеного теста желток может быть тяжеловат, а чай придает оттенок, не утяжеляя, да и края прекрасно склеивает.

Можно сложить квадрат пополам и не по диагонали, а по средней линии, тогда слоечки получатся прямоугольными. Красивые слойки можно сделать, подрезав каждый квадрат от угла к центру. На середину намажьте повидло, а углы заверните к центру через один, словно формируете детскую вертушку.

В духовке

Слойка с повидлом - выпечка, на приготовление которой в печи требуется совсем немного времени. Сложите изделия на простеленное пергаментом деко, отправьте в разогретую до 180 о духовку. Засеките 15 минут, но не забывайте поглядывать на слойки. Время во многом зависит от размера изделий и особенностей техники.

Слойка с повидлом из покупных продуктов

Если вы не чувствуете уверенности в собственных силах, возможно, нужно потренироваться на чем-то простом. Можно использовать готовое тесто. Разморозьте его и нарежьте на квадраты. Облегчить задачу поможет и готовое повидло. Потренировавшись готовить слойки таким образом, вы легко справитесь и с более сложным рецептом.

Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (500 грамм);
  • повидло (200 грамм).

Время приготовления блюда - 25 минут.

Калорийность 100 г продукта – 500 ккал.

Приготовление пирожков:

1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.

Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.

Пошаговые рецепты приготовления слоек с повидлом из готового и домашнего слоёного теста на минералке со сливочным маслом, пиве и дрожжах

2018-06-19 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3048

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

43 гр.

267 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт домашних дрожжевых слоек с повидлом

Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле - оно должно быть максимально жирным и натуральным.

Ингредиенты :

  • двадцать граммов спиртовых дрожжей;
  • четыре полных стакана пшеничной муки;
  • сахар - четыре ложки;
  • три свежих, сырых яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 120 граммов высокожирного сливочного масла;
  • 150 миллилитров любого негустого повидла;
  • стакан пастеризованного молока.

Пошаговый рецепт слоек с повидлом

Чуть тёплым молоком разводим размятые дрожжи, подсыпаем ложечку сахару и столько же муки. Мисочку прикройте, оставьте в тёплом месте на время до получаса. Когда опара подойдёт и поднимется, отдельно просейте муку и влейте к ней опару. Выпустите и влейте яйца, всыпьте соль и сахар, медленно замесите некрутое тесто. Прикройте его прямо с миской полотенцем и оставьте на час.

Достаточно подошедшее тесто раскатайте в корж, толщиной полтора сантиметра. Тонкими кусочками нанесите на него масло комнатной температуры, сложите в форме конверта и раскатайте по направлению «от себя». Слегка припудрив мукою, сложите тесто втрое. Чтобы получить качественное слоёное тесто, это операцию придётся повторить трижды.

Тесто охладите, затем раскатайте пластом, толщиной не более сантиметра. Нарежьте его небольшими квадратами, в середину каждого положите по полторы ложки густого повидла. Квадратики, перегибая, сложите вдвое, аккуратно защипните все стороны. Жаровню натрите маслом и выложите в неё слойки с ароматным повидлом. Дав четверть часа расстояться, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до 25 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с повидлом

Уж куда проще и быстрее, ни тебе хлопот с тестом, берём полуфабрикат, ни возни с начинкой - повидло лишь чуть приправим корицей. Яичный белок тоже не пропадёт, взболтайте его вилочкой, затем кисточкой или просто пальцем нанесите на места склейки теста.

Ингредиенты :

  • два листочка (около 150 граммов) слоёного бездрожжевого теста;
  • четыре ложки абрикосового повидла;
  • желток куриного яйца;
  • пара ложек муки;
  • растительное масло;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • не более четверти ложечки корицы.

Как быстро приготовить слойки с повидлом

Повидло переложите в мисочку и тщательно разомните вилкой. В ступке слегка разотрите сахар, смешайте с корицей и добавьте к повидлу. На стол выложите лист слоёного теста, присыпьте мукою и раскатайте как можно тоньше.

На одну сторону листа выложите половину порции начинки и сформируйте слойку, тщательно защипывая края. Так же поступите и со второй частью теста.

Яйцо выпустите в пиалу и разделите на желток и белок. В жаровню уложите лист пергамента, густо натрите его маслом. Сверху разложите заготовки пирогов, смажьте их желтком и выпекайте до десяти минут при 180 градусах. Затем в отключённой духовке дайте медленно остыть.

Вариант 3: Простые слойки с повидлом на пиве

Если использование пива для слоек вам представляется не совсем приемлемым, сразу переходите к следующему рецепту, тесто в нём похожее, но заводится на минералке. Всем же остальным сообщаем, что сорт пива вполне может быть и безалкогольным, поскольку для теста важна не его крепость, а всего лишь содержание газов в напитке.

Ингредиенты :

  • половина бутылки светлого пива;
  • восемьсот граммов муки;
  • две упаковки маргарина;
  • твёрдое повидло.

Как приготовить

От общего количества муки отберите в сторону ровно четверть, остальную дважды просейте в миску. Натрите прямо к ней крупной тёркой сильно подмороженный маргарин. Быстро и тщательно превратите массу руками в крошку, в три захода влейте к ней пиво, постоянно замешивая ложкой. Когда тесто начнёт помалу отлипать от ладоней, поставьте его в холод на два часа.

Охлаждённое тесто достаньте и тщательно обомните. Подсыпайте муку, пока оно не станет пластичным и вновь не прекратит липнуть к рукам. Тесто раскатываем большим и очень тонким пластом, разрезаем на квадратики. На каждый из них отрезаем и выкладываем небольшой ломтик повидла.

Края теста заводим над начинкой, слепив их между собой, далее проходим по всем краям зубцами вилки. В жаровню простелите лист пергамента, полотняную салфетку окуните краешком в растительное масло и чуть натрите им бумагу.

Разложите поверху заготовки слоек, верхнюю часть теста в нескольких местах проколите ножом. Будьте осторожны и не проткните слойки насквозь! Запекаем их до получаса, при нагреве духовки не превышающем ста восьмидесяти градусов.

Вариант 4: Пышные слойки с повидлом из домашнего теста на минералке и сливочном масле

Рецептов домашнего теста для слоек множество. От профессиональных они отличаются то ещё большей простотой, а то и мелкими хитростями. Например, сложно представить фабричную машинку для замеса теста, в которую льётся минералка. А вот нам с вами для небольшой порции выпечки такие методы вполне приемлемы.

Ингредиенты :

  • упаковка оттаявшего «Традиционного» масла;
  • стакан сильногазированной воды;
  • чайная ложечка соли;
  • неполный стакан густого яблочного повидла;
  • 500 граммов пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Принято просеивать муку для выпечки дважды, но, приготовляя слоёное тесто, нелишне будет повторить это ещё раз. Перед третьим заходом добавьте к муке соль, а уже в миску высыпьте сахар. Минеральная вода должна быть очень сильно охлаждённой и практически ледяной. Набрав полный стакан студёной газировки, вылейте его к муке. Быстро, не давая согреться, замесите плотное тесто, оно должна едва липнуть к ладоням. На полчаса отправьте тесто в холодильник, обернув пакетом.

На стол при замешивании теста принято подсыпать муку, но лучше использовать для этих целей крахмал. Ком теста слегка помните, разделите на четыре части и быстро сформуйте из них лепёшки. Масло выдержите в тепле до размягчения, также разделите на четыре кусочка.

Три порции теста раскладываем по пакетам и временно убираем в холодильник, а с четвёртой начинаем работать. Выкладываем на стол, при помощи скалки растягиваем в квадрат со стороной около 30 сантиметров. Смазываем одним из кусочков масла. Тесто складываем пополам, затем ещё вдвое, на несколько минут убираем в холодильник и приступаем к следующей порции.

Когда будет готов и смазан маслом второй квадрат, укладываем в его середину первую порцию и оборачиваем краями нижнего квадрата. Снова кладём в пакет и убираем в холодильник. Таким способом делаем две заготовки, и выдерживаем их не менее двух часов в холоде. Далее, раскатываем каждую до трёхмиллиметровой толщины и делим на порционные части.

В центр каждого маленького квадратика выкладываем чуть меньше ложечки повидла Слойки складываем в форме треугольника, обязательно сделав в верхнем слое теста прорезь для выхода пара. Подстелив под слойки пекарскую бумагу, располагаем их поверху, оставляя небольшое расстояние. Запекаем при двухстах градусах до яркого румянца, на что уйдёт менее получаса.

Вариант 5: Нежные слойки с повидлом, яблоками и кремом

В процессе приготовления таинственно «исчезают» яичные белки. Разумеется, ничего выбрасывать не стоит, а тем более, если запланирован сладкий стол и духовка так и просит запечь в ней ещё что-нибудь аппетитное!

Чашку с белками, пока будете колдовать над слойками, держите в холодильнике, затем слейте их в сухую миску и вооружитесь миксером. Взвесьте ровно двести граммов сахару и, досыпая по паре ложек к белкам, непрерывно взбивайте массу. Потратив на этот процесс минут десять, ложечкой разложите массу маленькими порциями по листу пергамента и при невысокой температуре подсушите роскошное безе около часа в духовке. Кстати, никто не запрещает вам приготовить вначале безе, а затем украсить им выпечку вместо яблок.

Ингредиенты :

  • пятьсот миллилитров молока;
  • тридцать граммов сухого кукурузного крахмала;
  • пять яичных желтков;
  • 80 граммов рафинированного сахара;
  • абрикосовое повидло;
  • три ароматных яблока;
  • два пласта слоёного теста.

Как приготовить

Яйца, аккуратно разбивая, разделите на желтки и белки в разные чашки. Желтки сразу перелейте в миску, всыпьте к ним ванилин, крахмал и сахар, подлейте половину стакана молока.

Остальное молоко поставьте на огонь, медленно доведите до кипения и влейте к нему молочно-желтковую смесь. Медленно, но непрерывно помешивая, доведите крем до закипания, снимите с огня и сразу переложите в другую ёмкость и дайте полностью остыть, прикрыв от обветривания плёнкой.

Яблоки вымойте и разрежьте дольками, обязательно удалите серединку. Слоёное тесто разморозьте и разрежьте порционными квадратами. Если абрикосовое повидло у вас излишне жидкое, добавьте к нему отдельно немного крахмала, если, наоборот, слишком густое, слегка прогрейте и растопите.

Кусочки теста чуть растяните и сформируйте в виде лодочек. Уложите в середину понемногу крема и повидла, а между ними разместите ломтик яблока. Присыпав сахаром, запекайте около четверти часа при двухстах градусах.

Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

повидло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

кунжут - 1 ст. л.

Выход - 4 большие слойки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.


На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приготовьте свежую ароматную выпечку к завтраку или полднику в выходной день. Ваши близкие оценят сладкие слойки и обязательно попросят повторить этот кулинарный эксперимент.

  • Разморозьте тесто на нижней полке холодильника, потом посыпьте пласты мукой и раскатайте их скалкой.
  • Смажьте заготовки повидлом и cкатайте их рулетами.
  • Каждый валик разрежьте на 6-7 частей.
  • Выложите будущие слойки на пергамент и смажьте их взбитым яичным белком.
  • Отправьте угощение в печь, разогретую до 190 градусов. Пеките слойки 15-20 минут.

Перед подачей украсьте выпечку цветной сладкой посыпкой или сахарной пудрой.

Рецепт слоек с повидлом

Если Вы любите печь из домашнего слоеного теста, то возьмите на заметку этот рецепт. Эти пирожки напоминают сладкую узбекскую самсу, получаются легкими и хрустящими.

Как приготовить сладкие слойки:

  • В глубокой миске смешайте 25 г теплого сливочного масла, половину чайной ложки соли, куриное яйцо, 25 г подсолнечного масла, 125 мл воды, 30 мл водки.
  • Постепенно введите в смесь 500 г пшеничной муки.
  • Замесите мягкое податливое тесто, а потом разделите его на 3 части. Накройте их полотенцем и дайте постоять в покое 30-40 минут.
  • Раскатайте 3 одинаковых прямоугольных пласта толщиной 1-2 мм. Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом, положите их друг на друга и оставьте на 5 минут в покое.
  • Сложите пласты теста пополам, а потом сверните их в плотный рулет. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
  • Когда истечет нужное время, достаньте рулет и разрежьте его на 12 частей. Раскатайте заготовки скалкой – у Вас должны получиться лепешки диаметром 10 см.
  • Для этого блюда лучше выбрать густое повидло. Положите две ложки начинки на основу, а потом соедините края теста. Придайте слойкам треугольную форму.
  • Выложите пирожки на противень швом вниз, а потом отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Если Вы хотите, чтобы на поверхности слоек появился красивый рисунок, то смазывать их перед готовкой ничем не нужно.
  • Запекайте угощение 20 минут.

Чтобы тесто было пластичным, его лучше раскатывать на картофельном или кукурузном крахмале. Но если под рукой его не найдется, то воспользуйтесь мукой.

Сладкие слойки можно приготовить не только в духовке, но и в электрической бутерброднице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: